Seules les propositions culturelles publiées sur l'application peuvent être achetées avec le crédit de 500€ disponible sur le pass Culture.

De nombreuses propositions gratuites sont également présentes sur le pass !

🎟️ Vous pouvez dépenser jusqu'à 500€ d'événements culturels.

Si un événement de type sorties culturelles (cinéma, théâtre, concerts, musées, etc.), pratiques artistiques (stages et ateliers de pratique, cours de danse, de dessin, de musique, etc.), rencontres (rencontres avec artistes, découverte de métiers...), vous intéresse, vous pouvez l'acheter via l'application et vous recevrez un code vous permettant de retirer vos places, ou/et un mail de confirmation d'inscription à l'événement que vous avez choisi.

📚 Vous pouvez dépenser jusqu’à 200€ pour l'achat ou la location de biens culturels.

Si un bien matériel présent sur l'application pass Culture (CD, livres, livres audio, DVD, instruments de musique, œuvres d’art, etc.) vous intéresse, vous pouvez l’acheter via l’application puis le retirer au point de vente sous présentation de votre code de réservation.

Le pass Culture a pour objectif d'encourager la rencontre entre les acteurs culturels et les utilisateurs, il n'est donc pas possible de se faire livrer des biens matériels. Ainsi, n'oubliez pas de vérifier que le bien matériel que vous désirez est bien disponible chez un acteur culturel résidant à proximité de chez vous. Si vous ne le trouvez pas à proximité de chez vous, écrivez-nous !
Les livres scolaires et parascolaires, les accessoires pour instruments de musique, le matériel informatique (ordinateur, téléphone...) ainsi que le matériel artistique ne sont pas pris en charge pas le pass Culture.

🖥️ Vous pouvez dépenser jusqu’à 200€ de biens numériques.

Si une offre en ligne présente sur l'application pass Culture (musique en streaming, vidéo à la demande, presse en ligne, jeux vidéo en ligne, etc.) vous intéresse, vous pouvez l'acheter via l'application, vous recevrez un code vous permettant de bénéficier de l'offre.
Consulter notre article sur la réservation d'une offre en ligne

🎁 Inviter une deuxième personne à participer à un évènement.

Pour certains évènements, il est possible de réserver deux places, une pour soi, et une pour un invité. Cela est spécifié le plus souvent dans le titre de l'offre, et est mis en place par l'acteur s'il le désire.
Le pass Culture n'est pas responsable de la mise en ligne ou non de ces offres.