Le pass Culture est une plateforme grâce à laquelle les jeunes de 18 ans découvrent et réservent des propositions culturelles diversifiées autour d’eux.

Le pass Culture est pensé comme ouvert et partagé, dans sa finalité et dans sa conception. Une phase de tests et d’expérimentation accompagne le développement de l’application pour évaluer au mieux les aspirations, les pratiques, les usages et les besoins des utilisateurs finaux : les jeunes de 18 ans et tous les acteurs culturels.

Le pass Culture est encore en cours d'expérimentation : pour vérifier que vous êtes bien éligible, merci de consulter cet article !

Une application, trois rôles :

D'un côté, les acteurs et/ou structures culturelles publient - selon leurs envies et selon la liste des activités éligibles dans le cadre du pass Culture - des offres culturelles (biens matériels, biens numériques ou événements culturels), gratuites ou payantes.

Les utilisateurs profitent des propositions culturelles publiées sur la web-application par les professionnels grâce à leur crédit de 500€.

L'équipe du pass Culture construit l'application. Nous contactons les acteurs culturels pour les motiver à publier des propositions culturelles, nous répondons à vos questions, à vos envies, dans l'idée que vous puissiez vivre de belles expériences grâce au pass Culture !

Comment ça marche ?

Le pass Culture est une web-app sur laquelle les utilisateurs peuvent réserver des propositions culturelles.
Une fois la proposition réservée, un code de réservation correspondant à l'offre s'affiche dans l'onglet "Mes réservations" que l'utilisateur doit présenter à la structure culturelle pour accéder à sa commande.

Le pass Culture est nominatif, il ne peut pas être utilisé par une personne tierce !

En savoir plus sur :
Ce que je peux acheter avec mon pass Culture
Comment fonctionne mon code de réservation ?