📚 S'il s'agit d'un bien matériel (livres, cd, dvd, instruments de musique, carte d'abonnements, etc.)

Pour récupérer votre achat, vous devez vous déplacer chez le vendeur et lui présenter le code que vous avez reçu par mail.
En échange de ce code, le vendeur vous donnera votre commande.

🖥️ S'il s'agit d'un bien numérique (abonnements musicaux, VOD, jeux vidéos en ligne, etc.)

Si vous souhaitez accéder à votre réservation, il vous suffit de cliquez sur son titre dans la rubrique "Mes Réservations" de votre application, puis cliquez sur "Accéder". Le code de réservation pourra vous être demandé mais cela dépend des propositions culturelles.

Consulter notre article Réserver une offre en ligne

🎟️ S'il s'agit d'un événement (festivals, concerts, spectacles, expositions, cours de pratiques artistiques, etc.)

Il vous suffit de vous rendre directement sur place le jour de l'événement et de présenter votre code de réservation à l'entrée.

Selon les évènements (festivals et concerts), l'organisateur peut décider :
soit de vous envoyer votre billet électronique par mail au plus tard 72h avant le début de l'évènement.
soit de vous inviter à vous rendre au guichet pour retirer votre place sur présentation de votre code de réservation (code à 6 caractères) sur l'application pass Culture

Cette information est peut être écrite dans le descriptif de la proposition culturelle ou vous sera envoyée par mail par l'organisateur.