👉 Je ne suis pas ressortissant de l'Union européenne et je réside dans l'un des 14 départements éligibles, suis-je éligible ?

Si tu as 18 ans, que tu n'es pas ressortissant de l'Union européenne, que tu résides dans l'un des 14 départements d'expérimentation de manière habituelle et légale (plus de 50% du temps) et en France depuis au moins un an, alors tu peux déposer un dossier de demande au pass Culture sur le site Démarches simplifiées.

Lors du dépôt de ton dossier, tu dois fournir un des documents ci-dessous pour prouver que tu résides sur le territoire français depuis au moins un an :
justificatif de domicile pour l'année 2018-2019 (facture d'eau, d'électricité...)
bulletin de notes ou certificat de scolarité pour l'année 2018-2019 (si tu étais étudiant ou lycéen)

Exemple : tu as 18 ans, tu n'es pas ressortissant de l'Union européenne et tu résides habituellement dans un foyer de jeunes en Saône-et-Loire (département éligible) depuis 3 ans. Tu as à ta disposition un certificat de scolarité pour l'année 2018-2019. Tu peux donc déposer un dossier de demande au pass Culture.

Exemple : tu as 18 ans, tu n'es pas ressortissant de l'Union européenne et tu résides dans le Bas-Rhin (département éligible) à l'année. Tu as un justificatif de domicile d'une résidence dans le Bas-Rhin pour l'année 2018-2019. Tu peux donc déposer un dossier de demande au pass Culture.

N'hésite pas à nous contacter à l'adresse support@passculture.app si tu as des questions !