👉Es-tu éligible au pass Culture si tu résides dans un foyer de jeunes adultes situé dans un département éligible au pass Culture ?

Lorsque tu déposes ton dossier de demande du pass Culture sur le site Démarches Simplifiées, il t'est demandé d'indiquer ta résidence principale.

Si tu résides habituellement (plus de 50% du temps) dans un foyer situé dans l'un des 14 territoires d'expérimentation du pass Culture, que tu es en mesure de le prouver en présentant un justificatif (attestation de résidence en foyer, certificat de scolarité de l'établissement où tu fais tes études...) et que tu as 18 ans, alors tu peux déposer un dossier de demande. Si tu n'es pas ressortissant de l'Union européenne, tu dois également pouvoir prouver que tu es sur le territoire français depuis au moins 1 an (titre de séjour...).

Exemple : tu résides dans un foyer du Bas-Rhin (département éligible) à l'année et tu as 18 ans. Tu disposes d'une attestation de résidence en foyer qui prouve ta présence habituelle et légale dans ce foyer. Tu peux donc déposer un dossier de demande du pass Culture sur le site Démarches simplifiées en renseignant l'adresse postale de ton foyer comme adresse de résidence.

N'hésite pas à nous contacter à l'adresse support@passculture.app si tu as des questions !