ūüĎČ Es-tu √©ligible au pass Culture si tu r√©sides dans un internat situ√© dans un d√©partement √©ligible au pass Culture ?

Lorsque tu déposes ton dossier de demande du pass Culture sur le site Démarches Simplifiées, il t'est demandé d'indiquer ta résidence principale.

Si tu résides habituellement (plus de 50% du temps) dans un internat situé dans l'un des 14 territoires d'expérimentation du pass Culture, que tu es en mesure de le prouver en présentant un document justificatif (attestation de résidence en internat par exemple) et que tu as 18 ans, alors tu peux déposer un dossier de demande.

Exemple : tes parents habitent en Loire-Atlantique (soit un département non éligible au dispositif pour l'heure) mais tu es interne dans un lycée du Morbihan (département éligible) à l'année. Tu résides donc plus de 50% du temps dans cet internat situé dans un département éligible. Tu peux donc déposer un dossier de demande du pass Culture sur le site Démarches Simplifiées en renseignant l'adresse de ton internat comme adresse de résidence.

N'hésite pas à nous contacter à l'adresse support@passculture.app si tu as des questions !