Le pass Culture est en cours d'expérimentation : merci de consulter cet article pour vérifier que vous êtes bien éligible !

🗺️ Où puis-je me pré-inscrire ?

Il vous suffit de cliquer ici, puis sur "créer un compte".

Consultez notre article sur les conditions d'éligibilité du pass Culture

âś” Quelles sont les Ă©tapes de l'inscription ?

L'inscription ne prend que quelques minutes !
Il vous faudra simplement :
Vérifier votre éligibilité, en entrant votre code postal de résidence et votre date de naissance ;
Prendre en photo une pièce d'identité valide faisant figurer votre date de naissance (carte d'identité, passeport, permis de conduire) ;
Entrer quelques petites informations sur vous : adresse mail, adresse postale, numéro de téléphone et statut !

C'est fait ? Vous recevrez dans les 24h un mail vous permettant d'accéder à votre compte. Si vous ne recevez rien, écrivez-nous à support@passculture.app !

🤕Je n'arrive pas à valider mon dossier, que faire ?

Pas de panique ! Vous pouvez :
tenter à nouveau la démarche à partir d'un navigateur différent de celui que vous utilisez habituellement et idéalement depuis un ordinateur ;
si cela ne fonctionne toujours pas (et notamment si votre pièce d'identité n'est pas reconnue), vous rendre sur le site https://www.demarches-simplifiees.fr/ et suivre l'ancienne procédure, expliquée ici.

📅 Quand mon compte pass Culture sera-t-il activé ?

Votre compte pass Culture sera activé une fois que votre dossier aura été vérifié et validé. Pour rappel, votre dossier sera validé si :
votre dossier est complet
vous avez 18 ans le jour de votre pré-inscription au pass Culture
vous habitez dans l'un des territoires d'expérimentation
vous habitez depuis plus d'un an en France

📭 Mon dossier d'inscription a été validé mais je n'ai pas reçu le mail d'activation, que faire ?

Vérifiez bien vos courriers indésirables, le mail d'activation s'y est peut-être glissé !
Si vous n'avez pas reçu le mail, même après vérification, nous vous invitons à nous contacter à l'adresse support@passculture.app.

Attention ! Vérifiez bien votre dossier, s'il contient des erreurs (code postal ou date de naissance incorrect...), il sera bloqué et vous devrez recommencer la démarche.

💸 Mon dossier d'inscription a été validé mais mon compte n'a pas été crédité des 500 €, que faire ?

Contactez-nous à l'adresse support@passculture.app ! Nous réglerons le problème au plus vite