👉 Es-tu éligible au pass Culture si tu as une résidence secondaire située dans un département éligible ?

Lorsque tu déposes ton dossier de demande du pass Culture sur le site Démarches Simplifiées, il t'est demandé d'indiquer ta résidence principale.

Posséder une résidence secondaire dans un des 14 départements éligibles ne suffit pas : pour être éligible au dispositif du pass Culture, tu dois résider habituellement (au moins 6 mois dans l'année) dans un département éligible et être en mesure de le prouver par un document officiel ou administratif (par exemple un justificatif de domicile). Si c'est le cas et que tu as/vas bientôt avoir 18 ans, tu peux déposer un dossier de demande sur le site Démarches simplifiées.

Exemple : tes parents ont leur résidence principale dans le Cher (département non éligible au dispositif) mais ont une résidence secondaire dans le Finistère (département éligible) où tu passes des vacances (moins de 6 mois). Tu résides donc moins de 50% du temps dans cette résidence secondaire située dans un département éligible. Tu n'es donc pas éligible au pass Culture.

N'hésite pas à nous contacter à l'adresse support@passculture.app si tu as des questions !