Pour être éligible au pass Culture, il faut déposer un dossier de demande du pass Culture sur le site Démarches Simplifiées avant l'âge de dix-huit ans et résider dans l'un des 14 départements éligibles au dispositif.

👉 Si mon enfant se trouve dans cette situation, puis-je déposer un dossier de demande pour lui ?

Pour pouvoir bénéficier du pass Culture, il faut déposer un dossier de demande sur le site Démarches Simplifiées avant l'âge de dix-neuf ans.
Il est tout à fait possible de déposer un dossier pour votre enfant.

Si vous ĂŞtes dans cette situation, nous vous invitons :
A indiquer l'adresse mail personnelle de votre enfant, et non celle du responsable légal : toutes les informations du compte, du mail d'activation aux confirmations de réservations, arriveront à cette adresse ;
A indiquer le numéro de téléphone personnel de votre enfant, et non celui du responsable légal : en cas de problème avec l'adresse mail, le numéro de téléphone peut permettre à l'utilisateur d'accéder à son compte ;
A prévenir votre enfant que vous effectuez la demande pour lui, afin qu'il n'essaie pas de déposer un second dossier. En effet, une personne ne peut bénéficier que d'un seul compte pass Culture.

Vous pouvez déposer un dossier de demande pour votre enfant. Cependant, l'accès à son compte pass Culture lui est réservé : toutes les réservations effectuées sur la web-application doivent être destinées à son strict usage personnel.

Une fois le dossier accepté, votre enfant recevra un mail d'activation sur son adresse personnelle. S'il ne reçoit rien 48h après l'acceptation du dossier, écrivez à l'adresse "support@passculture.app" !