En quoi consiste la synchronisation entre Allociné et le pass Culture ?

La synchronisation pass Culture / Allociné vous permet d'importer automatiquement, et de mettre à jour, l'ensemble de vos séances référencées par votre cinéma sur Allociné.

Les contraintes à ce stade sont les suivantes :
ne sont importées que les séances "classiques" : sont donc notamment exclues les séances de type 3D, 4DMax, retransmission de concert ou d'opéra...
toutes les séances seront proposées à un prix unique, que vous devrez rentré au moment de votre paramétrage de l'interface
vous pouvez choisir de proposer vos séances en réservation "duo" (l'utilisateur pourra ainsi venir accompagné, quel que soit l'âge de l'accompagnateur)
vous pouvez choisir de limiter la jauge par défaut pour chacune de vos séances
vous pouvez désactiver un film ou une séance
De futurs développements nous permettront d'étendre les options d'import.

Quelles sont les informations importées ?

Pour les séances éligibles et avec les limitations précédemment évoquées, le pass Culture importera automatique, toutes les nuits les informations suivantes :
l'affiche du film
la langue, en précisant dans le titre de l'offre si le film sera en VF ou VO
la durée du film
la date et l'heure des séances
la description, recomposée à partir du synopsis transmis par d’Allociné, et comportant un lien vers la fiche Allociné du film

Voici à quoi ressemble pour l'utilisateur la fiche d'un film importé :

L'adresse mail qui recevra les notifications de réservation correspondra à celle renseignée à l'échelle de votre lieu.

La gestion des réservations et les règles de validation des contremarques fonctionnent comme n'importe quel type d'offre (l'implémentation de notre système QR Code est en cours côté logiciels de caisse)

Comment paramétrer la synchronisation ?

aller dans "vos structures"
en bas de la page, cliquez sur le nom du lieu correspondant à votre cinéma
assurez vous que le SIRET de votre cinéma est bien renseigné

Attention, l'interface ne fonctionne que si vous avez bien rentré le SIRET de votre lieu. Si ce n'est pas le cas, merci de contacter support@passculture.app en indiquant le SIRET de votre structure.

dans la section "Importation d'offres", cliquez sur "+ importer des offres"
choisissez la source "Allociné

Si cette option n'est pas disponible pour votre cinéma alors que vous avez bien entré votre bon SIRET, merci de l'indiquer à support@passculture.app.

renseignez le prix et la jauge par défaut pour l'ensemble de vos séances

cliquez sur "importer"

La synchronisation peut durer quelques minutes.

Si vous rencontrez le moindre soucis, n'hésitez pas à contacter notre service support à support@passculture.app.