Cet article concerne l'ensemble des propositions culturelles de type livres, DVD, instruments de musique, livres ...

📢 Réservation de l'offre

• l’utilisateur sélectionne votre proposition sur son application du pass Culture, puis la réserve

• un mail de notification de cette réservation vous est envoyé avec les informations suivantes :

• le nom

• le prénom

• le numéro de téléphone

• le mail de l'utilisateur

💡 Vous pouvez les contacter si besoin !

• un récapitulatif de toutes les réservations en cours pour cet événement est inclus dans le mail

• l’utilisateur reçoit une contremarque par mail qu'il peut aussi retrouver dans son application pass Culture

• le bien est mis de côté par l'acteur

📊 Vous pouvez suivre toutes les réservations dans l'onglet "Suivi des réservations" de votre espace PRO

💡 Pour les livres : les jeunes ont 10 jours pour venir chercher leur réservation

Pour toutes les autres offres : ils disposent de 30 jours pour venir chercher leur réservation

📢 Retrait de l'offre en 4 étapes :

• pour pouvoir récupérer son bien, le jeune doit impérativement se présenter dans votre structure, muni de sa carte d'identité (document réel) et de son code de réservation ou contremarque qui se présente sous cette forme :

• vous devez, impérativement, vérifier que l'identité du jeune qui vous présentera sa carte d'identité, son passeport ou son titre de séjour. Vous devez faire correspondre l'identité du jeune avec le compte pass Culture ayant fait cette réservation.

• Ne pas effectuer cette vérification peut vous porter préjudice et impacter vos futurs remboursements.

• vous pouvez valider sa contremarque dans l'onglet guichet de votre interface professionnelle :

• sa contremarque est reconnue par votre guichet et vous lui remettez sa réservation : vous pouvez sortir le bien culturel de votre stock et le restituer à l’utilisateur.

💡 une fois la contremarque validée, si elle est bien inscrite comme validée dans l'onglet "réservation", tout est bon il suffit d’attendre le virement

• vous serez remboursé sous quinze jours comme l'indique le calendrier des remboursements

📊 Vous pouvez suivre vos remboursements dans l'onglet "des remboursements" de votre espace PRO

• En cas de validation par erreur d'une contremarque, il est possible de l'invalider en la saisissant dans le guichet et en cliquant sur "Invalider" :

🚩 Attention à ne pas double-cliquer au moment de la validation d'une contremarque au risque de l'invalider !