Cet article concerne l'ensemble des propositions culturelles de type livres, DVD, instruments de musique...

📢Réservation de l'offre

• l’utilisateur sélectionne votre proposition

• un mail de confirmation est envoyé à l'acteur culturel avec les nom, prénom, et mail de l'utilisateur. Un récapitulatif de toutes les réservations en cours pour cet événement est inclus dans le mail.

• l’utilisateur reçoit une contremarque par mail qu'il peut aussi retrouver dans son application.

• le bien est mis de côté par l'acteur

📊 Vous pouvez suivre toutes les réservations dans l'onglet "Suivi des réservations" de votre espace PRO

📢Retrait de l'offre

• l’utilisateur présente sa contremarque à l'acteur, qui vérifie son identité

• l'acteur saisit et valide la contremarque présentée par l’utilisateur dans l’espace Guichet de son compte pass Culture PRO. Il peut alors sortir le bien culturel de son stock et le restituer à l’utilisateur

📊 Vous pouvez suivre vos remboursements dans l'onglet "Suivi des remboursements" de votre espace PRO

En cas de validation par erreur d'une contremarque, il est possible de l'invalider en la saisissant dans le guichet et en cliquant sur "Invalider" :

🚩 Attention à ne pas double cliquer au moment de la validation d'une contremarque au risque de l'invalider !