En quoi consiste la synchronisation entre Allociné et le pass Culture ?

💡 La synchronisation pass Culture/Allociné vous permet d'importer automatiquement, et de mettre à jour, l'ensemble de vos séances référencées par votre cinéma sur Allociné.

📢 Si un jeune réserve une séance de cinéma horodatée, il a 48 heures après sa réservation pour annuler cette dernière.

📢 Toutes les offres de type évènement (comme les séances de cinéma) se valident automatiquement 48h après la fin de l’évènement.

Les contraintes à ce stade sont les suivantes :

  • ne sont importées que les séances "classiques" : sont donc notamment exclues les séances de type 3D, 4DMax, retransmission de concert ou d'opéra...

  • toutes les séances seront proposées à un prix unique, que vous devrez rentrer au moment de votre paramétrage de l'interface

  • vous pouvez choisir de proposer vos séances en réservation "duo" (l'utilisateur pourra ainsi venir accompagné, quel que soit l'âge de l'accompagnateur)

  • vous pouvez choisir de limiter la jauge par défaut pour chacune de vos séances

  • vous pouvez désactiver un film ou une séance

De futurs développements nous permettront d'étendre les options d'import.


Quelles sont les informations importées ?

💡 Pour les séances éligibles et avec les limitations précédemment évoquées, le pass Culture importera automatique, toutes les nuits les informations suivantes :

  • l'affiche du film

  • la langue, en précisant dans le titre de l'offre si le film sera en VF ou VO

  • la durée du film

  • la date et l'heure des séances

  • la description, recomposée à partir du synopsis transmis par Allociné, et comportant un lien vers la fiche Allociné du film

Voici à quoi ressemble pour l'utilisateur la fiche d'un film importé :

L'adresse mail qui recevra les notifications de réservation correspondra à celle renseignée à l'échelle de votre lieu.

La gestion des réservations et les règles de validation des contremarques fonctionnent comme n'importe quel type d'offre (l'implémentation de notre système QR Code est en cours côté logiciels de caisse)


Comment paramétrer la synchronisation ?

  • Connectez-vous sur pass Culture Pro

  • Cliquez sur "Modifier" sur le lieu correspondant à votre cinéma :

  • assurez-vous que le SIRET de votre cinéma est bien renseigné

📢 Attention, l'interface ne fonctionne que si vous avez bien rentré le SIRET de votre lieu. Si ce n'est pas le cas, merci de contacter support-pro@passculture.app en indiquant le SIRET de votre structure.

  • dans la section "Importation d'offres", cliquez sur "+ importer des offres"

  • choisissez la source "Allociné"

🏳 Si cette option n'est pas disponible pour votre cinéma alors que vous avez bien entré votre bon SIRET, merci de l'indiquer à support-pro@passculture.app.

  • renseignez le prix et la jauge par défaut pour l'ensemble de vos séances

  • cliquez sur "Importer"

⏰ La synchronisation peut durer quelques minutes.


Comment supprimer des séances synchronisées avec Allociné ?

🚨 Si des séances ont été supprimées sur Allociné, il faut, pour le moment, les supprimer manuellement dans le détail de l'offre sur pass Culture pro.

🚨 La suppression d'une séance sur pass Culture Pro n'est pas synchronisée avec Allociné.

Cas pratique : si je supprime une séance pour le 04/04 à 19h sur mon espace pass Culture Pro, il faut que je la supprime également d'Allociné pour qu'elle ne soit pas réimportée à la synchronisation quotidienne

Pour supprimer une séance sur pass Culture Pro :

  • séléctionner votre offre dans l'onglet "offre"

  • cliquer sur votre offre

  • cliquer sur "stock et prix"

  • cliquer sur les trois petits points "..."

  • puis "supprimer sur stock"

💡 si vous supprimez la séance de cinéma, toutes les réservations en cours seront supprimées et les bénéficiaires du pass Culture seront :

  • avertis de cette annulation par l'envoi d'un mail automatique

  • re-crédités du prix de la séance sur son compte pass Culture


Comment modifier les paramètres de sa synchronisation Allociné ?

Depuis votre espace pro pass Culture :

  • connectez-vous sur le lieu et cliquer sur modifier les paramètres :

  • Ensuite, modifiez les informations de votre choix et cliquer sur "modifier" :

💡 Les modifications s’appliqueront uniquement aux nouvelles offres créées.


Articles connexes :


Avez-vous trouvé votre réponse?