🎷 Les instruments de musique sont éligibles au pass Culture. Pour cela, ils doivent être perçus comme des "objets conçus, façonnés et utilisés dans le seul but de produire de la musique, à l'exclusion de tout accessoire lié à l'instrument et appareil de diffusion sonore" (arrêté du 5 février 2019).

Vous trouverez des exemples d'instruments éligibles ci-dessous :

Les accessoires liés aux instruments de musique peuvent-ils être proposés sur le pass Culture ?

Les accessoires liés aux instruments de musique ne sont pas éligibles au pass Culture. A titre d'exemple : le matériel de mixage, d'écoute, de diffusion, d'amplification et le matériel audio en général ne sont pas éligibles au dispositif.

Vous trouverez ci-dessous une liste (non exhaustive) des biens non éligibles :