Ce descriptif s'applique à l'ensemble des propositions culturelles du type spectacles, visites, ateliers, séances de cinéma.

Réservation

• l'utilisateur réserve votre proposition

• il reçoit une contremarque numérique

• un mail de confirmation est envoyé à la structure, contenant notamment les nom, prénom et adresse mail du bénéficiaire. Un récapitulatif de toutes les réservations en cours pour cet évènement est inclus dans le mail.

📄 Vous pouvez communiquer des informations supplémentaires à l’utilisateur et notamment lui envoyer son billet.

📆 Un utilisateur peut réserver jusqu’au délai fixé par l'acteur et annuler jusqu'à 48h après sa réservation, à condition que l'événement ait lieu dans plus de 48h.

🚩 Passé ce délai, l'acteur est remboursé même si l’utilisateur ne se présente pas. Le théâtre ou la salle peut donc imprimer, dans les 48h heures précédant la séance, un récapitulatif des noms, prénoms, mails et contremarques des inscrits.

Retrait des places :

• avant le spectacle, la séance ou la visite, vous contrôlez la contremarque du bénéficiaire, ou le billet que vous avez édité.

• l'acteur saisit et valide la contremarque présentée par l’utilisateur dans l’espace Guichet de son compte pass Culture PRO.

Pour plus de facilité, nous vous conseillons la création d’un bouton “pass Culture” dans les logiciels de caisse ou de gestion comptable ainsi qu’une information spécifique des guichets, s’ils existent, du tarif pass Culture.