Vous ne pouvez pas supprimer une offre de votre espace pro, mais vous pouvez la désactiver, la modifier et en créer autant que vous le souhaitez !

💡 Vos offres n'apparaissent évidemment pas dans le pass s'il n'y a plus de stock ou si la date limite de réservation est passée.


Lorsque vous désactivez une offre sur votre portail pro, cela n'engendre pas une annulation des réservations "en cours".

📢 Pour annuler les réservations en cours, il faut supprimer le(s) ligne(s) de stock(s) de l'offre (comme expliqué ci-dessous).


Désactiver une offre

  • connectez-vous sur votre espace pro du pass Culture

  • cliquez sur le lieu où se situe l'offre ou faites une recherche depuis l'onglet "Offres" :

offres reliees lieu

  • une fois l'offre trouvée, cochez-la et cliquez sur "Désactiver" :

desactiver

  • après un pop-up en vert qui confirme l'action "Une offre a bien été désactivée", l'offre apparaît inactive


Désactiver et réactiver toutes les offres d'un même lieu

  • depuis l'onglet "Offres" cliquez sur "Tout sélectionner" :

Tout sélectionner

  • cliquez ensuite sur "Désactiver "

désactiver toutes les offres
  • un pop up vert mentionne "X offres ont bien été désactivées", et le statut "Inactive" en gris clair apparaît à droite du descriptif de l'offre

inactives toutes offres

💡 La méthode est la même pour activer de nouveau l'ensemble de ces offres !

💡 Pour rappel, lorsque vous désactivez une offre, cette dernière n'est plus visible sur l'application. Pour autant, l'ensemble des réservations passées sont toujours valables. Vous pouvez à tout moment réactiver cette offre.


Supprimer les réservations en cours pour une offre

Si vous souhaitez supprimer toutes les réservations en cours pour une offre :

  • rendez-vous dans votre interface professionnelle

  • allez dans le détail de votre offre (faites une recherche par titre d'offre ou regardez les offres actives rattachées à votre lieu physique)

  • cliquez sur "Stocks et prix" :

  • choisissez la ligne correspondant à la date de l'annulation

  • cliquez sur "Supprimer" avec le pictogramme poubelle :

  • Toutes les réservations en cours seront supprimées et les jeunes en seront avertis par l'envoi d'un mail automatique .


Articles connexes :


Avez-vous trouvé votre réponse?