💡 En tant que Librairie, vous avez la possibilité d’importer vos stocks depuis les sources proposées depuis votre espace. Vous pouvez aussi créer une offre manuelle.

La création manuelle d'une offre sur votre compte pass Culture

👉 Les offres de livres sont de type "physique". Si vous souhaitez créer une offre pour un livre papier, vous pouvez suivre ce tutoriel sur la création d'offres physiques.

👉 Vous pouvez retrouver les livres éligibles au pass Culture en consultant l'article suivant :

👉 Vous pouvez indiquer des informations dans la rubrique "Modalités de retrait" lorsque vous créez une offre, comme un délai de retrait, la fermeture temporaire de votre structure etc.

Chaque ISBN/référence de livre doit correspondre à une offre sur le pass Culture.

Lorsque vous renseignez les stocks pour une offre, préférez un stock de 2 ou 3 à un stock restant illimité.

Comment prévenir un utilisateur qu'il peut venir récupérer son livre ?

N'hésitez pas à notifier un utilisateur que sa réservation d'une de vos offres sur le pass Culture a bien été prise en compte et qu'il peut venir la chercher dans votre librairie.

Une fois la réservation effectuée sur leur application, les utilisateurs ont jusqu’à 10 jours pour venir récupérer leur commande auprès de l'acteur culturel.

Pour les livres, le délai maximum est de 10 jours pour aller chercher ses réservations

📄 Vous pouvez désormais répondre directement par mail à l’utilisateur qui vient de faire une réservation.

• Vous trouverez ci-dessous un exemple de mail permettant d'accuser réception de la réservation :

"Cher utilisateur,

Nous avons bien pris en compte votre réservation sur votre compte pass Culture pour le livre "X". Vous pouvez dès à présent venir récupérer votre commande dans notre librairie en vous munissant du code de réservation et de votre pièce d'identité.

A très vite, "

• Aussi, si la réservation de l'offre nécessite une commande de votre côté, vous pouvez en faire part à l'utilisateur.

"Cher utilisateur,

Nous avons bien pris en compte votre réservation sur votre compte pass Culture pour le livre "X". Nous le commandons et vous indiquerons lorsqu'il sera disponible en magasin.

A très vite, "

📢 Attention, si vous répondez directement au mail de confirmation de réservation d'un jeune sur son application, cela adresse votre confirmation de prise en compte de la réservation à support-pro@passculture.app, et non à l'utilisateur.