Pour bénéficier de ce service et mettre à disposition l’ensemble de votre stock livre (automatiquement) sur le pass Culture, il vous suffit de contacter Praxiel à l'adresse suivante : Praxiel@praxiel.com

Comment importer votre stock avec Praxiel ?

Avant d'importer votre stock et afin d'éviter d'avoir des offres en doublon, nous vous invitons à désactiver l'ensemble de vos offres. Pour cela, suivez ce tutoriel.

• cliquez sur votre profil et rendez-vous dans "Votre structure juridique"

• cliquez sur le nom de votre structure, qui apparaît en gras

• cliquez ensuite, en bas de la page, sur le nom du lieu pour lequel vous voulez remonter les stocks

• dans la partie "Informations du lieu", vérifiez que vous avez bien rentré le bon numéro de SIRET de votre lieu. C'est en effet ce dernier qui servira à vous connecter avec Tite Live. Si vous n'avez pas rentré votre numéro de SIRET, allez tout en bas de la page, et cliquez sur "Modifier mon lieu"

• dans la partie "Importation d'offres", cliquez sur "Importer des offres"

• choisissez la source "Praxiel"

• la synchronisation peut prendre plusieurs minutes. N'hésitez pas à rafraîchir la page pour vérifier si la synchronisation n'est pas terminée

• une fois votre stock importé, il sera synchronisé chaque nuit !

📢 Les livres scolaires et parascolaires (codes 3000 et 3013 de la Commission de liaison interprofessionnelle du livre) ne seront pas importés lors de la synchronisation. En effet, ils ne sont pas éligibles au pass Culture !

Merci de bien noter qu'à ce stade, il ne s'agit que d'une remontée quotidienne de vos stocks : lorsqu'une réservation est effectuée sur le stock, le pass Culture n'est pas encore en mesure de communiquer avec votre logiciel de gestion de stocks pour le lui indiquer. Cette solution ne permet par ailleurs pas encore de gérer les commandes : seuls vos livres présents en librairie seront présentés dans le pass Culture. Pour gérer les commandes, vous pouvez passer par la solution traditionnelle, en créant une offre à la main.

Comment gérer vos offres une fois votre stock importé ?

Une fois votre stock importé, il sera synchronisé toutes les nuits : tous vos livres en librairie apparaîtront dans la recherche.

Les livres synchronisés comportent une miniature et un descriptif prédéfinis. Vous pouvez cependant continuer à gérer une partie de votre stock manuellement !

Si vous ne souhaitez pas proposer certaines de vos offres sur le pass Culture, vous pouvez les désactiver manuellement en suivant les indications de cet article. Pour trouver l'offre en question, il vous suffira d'effectuer une recherche textuelle dans l'onglet "Vos offres".

Si vous souhaitez mettre en avant l'une de vos offres dans le carrousel (votre sélection du moment, votre coup de cœur), vous pouvez désactiver l'offre, puis la recréer manuellement (en suivant les indications de cet article) afin de lui ajouter une accroche, ou encore un descriptif personnalisé. Cela permettra à ces offres de remonter dans le carrousel de découverte des utilisateurs.

Vous pouvez également modifier le titre ou la description des propositions, mais cela n'aura aucun effet sur leur apparition dans le carrousel de découverte.

💡 Vous souhaitez désactiver l'ensemble de votre stock (pendant une période de fermeture par exemple) ? Lorsque vous le réactiverez, il sera synchronisé : inutile d'attendre la synchronisation nocturne !