Comment fonctionne l’algorithme de recommandation du pass Culture ?

Le pass Culture poursuit un double objectif de mission de service publique à l’égard des jeunes de 18 ans :

• l’accroissement de leurs pratiques culturelles

• ainsi que la diversification de ces pratiques

Le but est donc de proposer aux utilisateurs des offres pertinentes, à la fois au regard de leurs goûts culturels existants, mais également de les inciter à faire des “pas de côté” pour qu’ils découvrent d’autres champs culturels et élargissent leurs pratiques.

Pour tout savoir sur le fonctionnement de l'algorithme de recommandation, vous pouvez lire l'article suivant :

Comment fonctionne l’algorithme de recommandation du pass Culture ?