Lorsque vous créez une offre pour un bien physique, numérique ou pour un événement, vous avez la possibilité d'ajouter une image dans votre parcours d'édition afin que votre proposition soit plus attractive

Parcours upload d'images

👍 Vous pouvez ajouter une image via la création de votre offre sur votre interface professionnelle. Après avoir rempli les informations relatives à votre offre, nous vous conseillons d'indiquer une illustration de cette dernière, afin de la rendre plus attrayante.

Si vous n'indiquez pas d'image pour votre offre, l'algorithme de recherche de l'application ne proposera pas votre création en premier lieu, lorsqu'un jeune effectuera une recherche en ce sens.

Voici les étapes à suivre lorsque vous chargez une image d'illustration pour votre offre :

1. Cliquez sur le bouton "Ajouter une image" ou "Modifier l'image" depuis la page création ou édition d'offre.

2. Importez une image via l'ordinateur ou via un URL.

Un message d'erreur peut apparaître dans les cas suivants :

• le format de l'image n'est pas respecté : il faut que votre image soit au format JPG ou .PNG (import via ordinateur ou URL)

• le poids du fichier n'est pas respecté : votre image doit avoir un poids de maximum 10 Mo (import via ordinateur ou URL)

• la taille de l'image n'est pas respectée : la taille de votre image doit être de 400x400 px (import via ordinateur ou URL)

• le format d'URL n'est pas le bon : l'URL doit pointer sur une seule image (import via URL uniquement)

3. Ajoutez un crédit à votre image.

L'ajout de crédit est optionnel. En utilisant l'image, vous certifiez que vous êtes propriétaire de la photo ou que vous disposez des autorisations nécessaires pour l'utiliser.

4. Cadrez votre image.

Pour recadrer l'image en la faisant glisser de droite à gauche. Vous pouvez également zoomer pour n'en sélectionner qu'une partie.

5. Prévisualisez l'image importée.

Vous avez la possibilité de prévisualiser l'image sur la page d'accueil et sur le détail d'une offre de l'application mobile du pass Culture.

Seule l'image correspond à l'offre, tous les textes sont affichés à titre indicatif.

6. En cliquant sur "Valider", vous serez redirigé sur la page d'édition et de création d'offre.