📢 Pour bénéficier du pass Culture, il faut :

1. 🎂 Être âgé de 18 ans au moment du dépôt de dossier de demande sur le site Démarches Simplifiées

2. 🏘️ Résider dans l'un des 14 départements d'expérimentation du pass Culture.

📢 Alors, peux-tu bénéficier du pass Culture si tu habites parfois chez un parent qui réside hors de ces départements ?

Lorsque tu déposes un dossier de demande du pass Culture sur le site Démarches simplifiées, tu dois indiquer ta résidence principale, c'est-à-dire celle où tu habites plus de 50% du temps.

En cas de contrôle, tu dois être en mesure de prouver que tu résides dans le département indiqué au moment du dépôt de dossier !

Ainsi, si au moins l'un de tes parents réside dans un département éligible, tu dois être en mesure de prouver que tu résides bien chez ce parent, plus de 50% du temps.

📢 Si c'est bien le cas, félicitations, tu es éligible au pass Culture ! 🎉