📢 Le lieu de tes études influe-t-il sur ton éligibilité au pass Culture ?

Pour être éligible au pass Culture, il faut résider dans un département éligible et avoir déposé un dossier de demande sur le site Démarches Simplifiées avant l'âge de dix-neuf ans.

Peu importe où tu étudies : lors du dépôt de dossier, tu dois renseigner l'adresse de ta résidence principale, c'est-à-dire celle où tu vis plus de 50% du temps.

📌 Besoin d'un exemple ?

• Si tu dors chaque soir chez tes parents en Haute-Saône (département non éligible) mais étudies la journée dans un établissement du Doubs (département éligible), tu dois indiquer ton adresse de résidence en Haute-Saône, soit celle où tu habites plus de 50% du temps : tu n'es donc pas éligible au pass Culture.

• Si tes parents habitent dans le Haut-Rhin, mais que tu loues un studio dans le Bas-Rhin où tu habites du lundi au vendredi, tu dois indiquer ton adresse de résidence dans le Bas-Rhin, où tu vis plus de 50% du temps : tu es donc éligible au pass Culture !

📢 Ton département n'est pas éligible pour l'heure ? Inscris-toi sur ce formulaire pour être contacté lorsqu'il aura intégré le dispositif !