Le pass Culture est en cours d'expérimentation : merci de consulter cet article pour vérifier que tu es bien éligible !

🗺️ Où puis-je me préinscrire si je n'arrive pas à finaliser mon dossier sur la web-application ?

📢Tu ne parviens pas à finaliser ton inscription au pass Culture ? Il se peut que la photographie de ta pièce d'identité soit floue, et ne soit pas reconnue par le système.

Dans ce cas, tu peux tout de même même bénéficier du pass Culture : il te suffit de créer un dossier sur la plateforme Démarches Simplifiées en cliquant sur ce lien.

Tu peux consulter notre article sur les conditions d'éligibilité du pass Culture.

📢Je n'arrive pas à valider mon dossier sur Démarches Simplifiées, que faire ?

Voici quelques pistes qui pourraient t'aider :

• tente à nouveau la démarche à partir d'un navigateur différent de celui que tu utilises habituellement et idéalement depuis un ordinateur

• si tu as tenté de mettre ta pièce d'identité recto et verso sur la plateforme, seul le recto est nécessaire (il ne faut charger qu'un seul document sinon tu ne pourras pas souettre ton dossier)

📑 Je souhaite modifier mon dossier sur Démarches Simplifiées, comment faire ?

1. Connecte-toi sur le site https://www.demarches-simplifiees.fr/.

2. Va dans l'onglet "Demande" de ton dossier.

3. Clique sur le bouton "Modifier le dossier" (en bas de page à droite).

📅 J'ai déposé un dossier sur Démarches Simplifiées, quand mon compte pass Culture sera-t-il activé ?

Ton compte pass Culture sera activé une fois que ton dossier aura été vérifié et validé. Pour rappel, ton dossier sera validé si :

• il est complet

• tu as 18 ans le jour de ta pré-inscription au pass Culture

• tu habites dans l'un des territoires d'expérimentation

• tu habites depuis plus d'un an en France

📭 Mon dossier d'inscription sur Démarches Simplifiées a été validé mais je n'ai pas reçu le mail d'activation, que faire ?

1. Vérifie bien tes courriers indésirables, le mail d'activation s'y est peut-être glissé !

2. Si tu n'as pas reçu le mail, même après vérification, nous t'invitons à nous contacter à l'adresse support@passculture.app.

📢 Attention ! Vérifie bien ton dossier : s'il contient des erreurs (code postal ou date de naissance incorrect...), il sera bloqué et tu devras recommencer la démarche.

💸 Mon dossier d'inscription sur Démarches Simplifiées a été validé mais mon compte n'a pas été crédité des 500 €, que faire ?