🗺️ Où puis-je me préinscrire ?

Il te suffit de cliquer ici, puis sur "Créer un compte".

Tu peux aussi consulter notre article sur les conditions d'éligibilité du pass Culture.

📢 Quelles sont les étapes de l'inscription ?

L'inscription ne prend que quelques minutes !

Il te faudra simplement :

1. Vérifier ton éligibilité, en entrant ton code postal de résidence et ta date de naissance.

2. Prendre en photo une pièce d'identité valide faisant figurer ta date de naissance (carte d'identité, passeport, permis de conduire).

3. Entrer quelques petites informations sur toi : adresse mail, adresse postale, numéro de téléphone et statut.

🏳 C'est fait ? Tu recevras dans les 24h un mail te permettant d'accéder à ton compte.

📢Je n'arrive pas à valider mon dossier, que faire ?

Pas de panique ! Tu peux :

• tenter à nouveau la démarche à partir d'un navigateur différent de celui que tu utilises habituellement et idéalement depuis un ordinateur

• si cela ne fonctionne toujours pas (et notamment si ta pièce d'identité n'est pas reconnue), te rendre sur le site https://www.demarches-simplifiees.fr/ et suivre l'ancienne procédure, expliquée ici

📅 Quand mon compte pass Culture sera-t-il activé ?

Ton compte pass Culture sera activé une fois que ton dossier aura été vérifié et validé. Pour rappel, ton dossier sera validé si :

• il est complet

• tu as 18 ans le jour de ta pré-inscription au pass Culture

• tu habites sur le territoire français

• tu habites depuis plus d'un an en France

📭 Mon dossier d'inscription a été validé mais je n'ai pas reçu le mail d'activation, que faire ?

1. Vérifie bien tes courriers indésirables, le mail d'activation s'y est peut-être glissé !

📢 Attention ! Vérifie bien ton dossier : s'il contient des erreurs (code postal ou date de naissance incorrecte...), il sera bloqué et tu devras recommencer la démarche.

💸 Mon dossier d'inscription a été validé mais mon compte n'a pas été crédité des 300 €, que faire ?

📢 Contacte-nous à l'adresse support@passculture.app ! Nous réglerons le problème au plus vite 😊