C'est quoi le pass Culture ?

Pour bénéficier du pass Culture, il faut cumuler ces deux conditions :

1. 🎂 Avoir 18 ans au moment du dépôt du dossier de demande du pass Culture sur le site Démarches Simplifiées

2. 🏘️ Résider dans l'un des 14 territoires d'expérimentation du pass Culture (en rose dans la carte ci-dessous) :

📢Si tu remplis ces deux conditions, tu peux déposer un dossier ici pour bénéficier du pass Culture.

📢Les personnes de 18 ans n'ayant pas la nationalité française ou la nationalité d'un des pays de l'Union Européenne, et vivant dans l'un des territoires d'expérimentation depuis plus d'un an sont éligibles au pass Culture. Il est nécessaire de présenter un document d'identité (passeport, titre de séjour, carte d'identité, permis de conduire).

📄 Aussi, afin de justifier de ta résidence d'au moins un an, il te sera demandé de nous envoyer, soit : un certificat de scolarité pour l'année scolaire en cours, soit un bulletin du 1er trimestre/semestre de l'année scolaire en cours

📄 Si tu n'étais pas étudiant, il est possible de fournir un justificatif de domicile (facture d'électricité, d'eau)

📄 Si tu es résident en foyer ou centre d'hébergement, celui-ci peut éditer un document qui atteste de ta résidence en France depuis au moins un an

📢 Les personnes ayant moins de 18 ans peuvent déposer un dossier de pré-inscription sur le site Démarches Simplifiées, mais il sera validé une fois que la date d'anniversaire des 18 ans sera passée.

Si tu souhaites être informé(e) quant l'arrivée de nouveaux départements, tu peux remplir ce formulaire !