Vous pouvez synchroniser vos stocks avec le pass Culture si vous utilisez Librisoft.

Pour cela, vous devez au préalable contacter l'assistance Librisoft, afin qu'elle procède à installation de l’interface.

Comment mettre en place votre synchronisation automatique avec Librisoft ?

📢 Les libraires équipés d’Ipreface (ancien produit de gestion commerciale pour libraire) peuvent migrer sans frais vers Librisoft.

➡️ Avant d'importer votre stock, afin d'éviter d'avoir des offres en doublon, nous vous invitons à désactiver l'ensemble de vos offres.

Indiquer votre gestionnaire de stock

• Rendez-vous sur votre portail pro du pass Culture

• Depuis la page d'accueil, sélectionner la structure concernée

• Au niveau du lieu que vous souhaitez synchroniser, cliquez sur "Modifier"

• cliquez ensuite, en bas dans la partie "Informations du lieu", vérifiez que vous avez bien rentré le bon numéro de SIRET de votre lieu. C'est en effet ce dernier qui servira à vous connecter avec Librisoft.

🚩 Si vous n'avez pas rentré votre numéro de SIRET, allez tout en bas de la page, et cliquez sur "Modifier mon lieu"

• dans la partie "Importation d'offres", cliquez sur "Importer des offres"

• choisissez la source "Librisoft"

• la synchronisation peut prendre plusieurs dizaines de minutes. N'hésitez pas à rafraîchir la page pour vérifier si la synchronisation n'est pas terminée. Voici ce qui sera affiché par la suite :

• une fois votre stock importé, il sera synchronisé chaque nuit !

🚩 Les livres scolaires et parascolaires (codes 3000 et 3013 de la Commission de liaison interprofessionnelle du livre) ne seront pas importés lors de la synchronisation. En effet, ils ne sont pas éligibles au pass Culture !

Merci de bien noter qu' à ce stade, il ne s'agit que d'une remontée quotidienne de vos stocks : lorsqu'une réservation est effectuée sur le stock, le pass Culture n'est pas encore en mesure de communiquer avec votre logiciel de gestion de stocks pour le lui indiquer.

📢 Cette solution ne permet par ailleurs pas encore de gérer les commandes : seuls vos livres présents en librairie seront présentés dans le pass Culture. Pour gérer les commandes vous pouvez passer par la solution traditionnelle, en créant une offre à la main.

Comment gérer vos offres une fois votre stock importé ?

Une fois votre stock importé, il sera synchronisé toutes les nuits : tous vos livres en librairie apparaîtront dans la recherche.

Les livres synchronisés comportent une miniature et un descriptif prédéfinis (comme indiqué ci-dessous).

📢 Vous pouvez cependant continuer à gérer une partie de votre stock manuellement !

• si vous ne souhaitez pas proposer certaines de vos offres sur le pass Culture, vous pouvez les désactiver manuellement en suivant les indications de cet article. Pour trouver l'offre en question, il vous suffira d'effectuer une recherche textuelle dans l'onglet "Vos offres"

• vous souhaitez désactiver l'ensemble de votre stock (pendant une période de fermeture par exemple) ? Lorsque vous le réactiverez, il sera synchronisé : inutile d'attendre la synchronisation nocturne !