Cet article a pour objectif de vous guider pas à pas lors de la création d'une offre numérique pour un podcast.

🚩 Rappel : les offres numériques ne sont pas remboursées. Si vous souhaitez proposer des podcasts payants, nous vous invitons à nous contacter à support@passculture.app

Voici les étapes à suivre afin de créer une offre de podcast dans les offres numériques :

1. Cliquez sur votre profil, en haut à gauche de l'écran, "accueil" puis sur "Votre structure juridique"

2. Vous arriverez sur le ou les lieux rattachés à votre structure. Il est important de rattacher l’offre à un lieu. Dans le cadre d’une offre numérique, c’est le lieu numérique qui sera privilégié. Choisissez votre lieu numérique et cliquez sur “Créer une nouvelle offre numérique”.

3. Sélectionnez le type d’offre. Dans le cadre des podcasts, le type d’offre sera “audiovisuel”. Attention, le type d'offre ne pourra plus être modifié une fois l’offre validée.

4. Ajoutez un titre. Celui-ci apparaîtra en premier lorsque l’utilisateur cliquera sur les détails de l’offre. Saisissez aussi la description de l’offre. Celle-ci explique en détails votre offre quand l’utilisateur la parcours.

5. Ajoutez les informations liées aux conditions de retrait de la commande

💡 Pensez à ajouter les détails pratiques : le lien URL de l'accès à l'offre, les informations de retrait, le lien de votre billetterie ou de votre site internet.

6. Renseignez les conditions d'accessibilité liées à votre offre :

7. Indiquez, le lien de réservation externe, et cochez la case "Rayonnement national" afin que votre offre soit disponible sur tout le territoire.

8. Cliquez sur “Enregistrer et passer aux stocks”. Un nouvel onglet s'ouvre alors automatiquement pour renseigner, en fonction du type d'offre que vous proposez, les prix, la date limite de réservation, ainsi que la quantité.

📢 Pour des offres de podcasts, vous devez cocher la case "illimité.

Renseignez ensuite :

• le prix applicable à l’offre (0 si votre offre est gratuite)

• la date limite de réservation (laissez ce champ vide si pas de limite de temps)

• le nombre de places ou le stock mis à disposition (laissez vide si pas de limite)

• puis cliquez sur “Valider”.

🚩 Sans prix enregistré, votre proposition ne pourra pas être visible sur l'application des bénéficiaires du pass Culture.

🏳 Dès que le stock renseigné pour une offre est validé, cette dernière est visible sur l'application - avec ou sans accroche, que sa mise en ligne soit validée ou non. L'offre est alors trouvable dans la recherche et peut donc être réservée par les utilisateurs du pass Culture.

9. Cliquez sur “Ajouter une image” ou "Modifier l'image" depuis la page création ou édition d'offre pour définir l’image qui apparaîtra sur l’écran principal de l’application :

• vous pouvez choisir une image depuis une adresse Internet avec l’URL du fichier

• vous pouvez également choisir d’envoyer une image présente sur le poste de travail de votre ordinateur (au format jpg ou png).

📢 Sans image d’accroche, l’offre ne sera pas visible sur l’écran principal (le "carrousel") de l'application, seulement dans la partie "Recherche".

Pour insérer votre image, il faut que :

• le format de l'image soit au format : .JPG ou .PNG

• le poids du fichier soit maximum de 10 Mo

• la taille de l'image soit au minimum de 400x400 pixels

• le format d'URL soit pointer sur une image (import via URL uniquement)

💡 Ajoutez éventuellement des crédits photographiques. L'ajout de crédit est optionnel. En utilisant l'image, vous certifiez que vous êtes propriétaire de la photo ou que vous disposez des autorisations nécessaires pour l'utiliser.

• vous avez la possibilité de cadrer votre image en la faisant glisser de droite à gauche

• vous pouvez également zoomer pour n'en sélectionner qu'une partie.

• cliquez sur " Enregistrer " en bas de la page de création/édition d'offre

10. Cliquez sur “Enregistrer” si vous n’avez plus de modifications à apporter.

💡 Vous pouvez désormais voir votre offre créée en cliquant sur “Vos offres” et la modifier ou la désactiver à tout moment.