🏳 Du fait de la gestion horodatée des musées, et de manière à gérer vos jauges, vous avez décidé de mettre en place un nombre restreint de créneaux pour les bénéficiaires du pass Culture.

📄 Voici les étapes à suivre pour mettre en ligne une offre horodatée (date et heure définis) et en quantité limitée, une fois que votre lieu est créé.

1. Dans l'onglet "Accueil", Cliquez sur "Votre structure juridique". A côté d'un lieu déjà créé, cliquez sur "Créer une nouvelle offre"

2. Une fois les détails et le type d'offre précisés, cliquez sur "Enregistrer".

🚩 Pensez bien à utiliser la catégorie "Musées, galeries, patrimoine - visites ponctuelles, visites guidées, activités spécifiques", même si votre réservation est habituellement en "entrée libre" car sinon vous ne pourrez pas laisser l'option de choix d'horaire pour les bénéficiaires.

Du fait de ce choix de type d'offre, il vous sera demandé de préciser une durée de visite. Nous vous conseillons donc de mettre la durée moyenne d'une visite de votre musée.

N'hésitez pas à cocher la case "Etre notifié par email des réservations" : cela vous permettra notamment d'évaluer le nombre de réservations pour chacun de vos créneaux.

3. Passez ensuite à "Etape suivante", c'est-à-dire à l'onglet "Stocks et prix".

4. Cliquez sur "Ajouter une date". Cette option vous permet d'ajouter autant de créneaux que vous le souhaitez.

5. Malheureusement, vous ne pouvez pas encore automatiser le renouvellement automatique chaque semaine de vos offres. Il vous faudra donc les enregistrer chaque semaine (ou en amont pour plusieurs semaines si vous le souhaitez).

💡 Nous vous conseillons de ne laisser qu'un petit nombre de créneaux (six au maximum) possibles aux bénéficiaires, de manière à faciliter la gestion interne.

💡 Par ailleurs, pensez à bien espacer les créneaux proposés afin de mieux gérer les réservations et de laisser d'éventuelles marges.