Lorsqu'un bénéficiaire du pass Culture réserve une offre, cela génère une contremarque qui est disponible sur son application. Vous pouvez valider son QR code ou sa contremarque dans l'onglet guichet de votre interface professionnelle.

💡 Pour rappel un jeune bénéficiaire du pass Culture peut réserver une offre à un prix X si :

• l'offre n'est pas épuisée sur l'app du pass Culture

• son crédit est suffisant pour lui permettre d'acheter cette offre

Si votre guichet ne reconnait pas la contremarque présentée par le jeune alors :

1. Il n'a peut-être pas réservé cette offre dans votre structure

2. il s'est peut-être trompé lorsqu'il vous a communiqué, à l'oral les 6 lettres et chiffres de sa contremarque.

📢 Pour pouvoir récupérer son bien, le jeune doit impérativement se présenter dans votre structure, muni de sa carte d'identité (document réel) et de son code de réservation.

📢 Si vous ne validez pas la contremarque, cela n'engendrera pas le remboursement de l'offre.