Bonne nouvelle, tu peux acheter, grâce à ton pass Culture, du matériel artistique !

🛠 Avant d'acheter du matériel, vérifie bien le solde restant dans la partie "Mon compte" de ton pass Culture. Pense aussi à activer ta géolocalisation ! En effet, la livraison d'articles n'est pas autorisée : le pass Culture favorise la rencontre entre les jeunes et les acteurs culturels !

Les boutiques autour de chez toi vont proposer des kits thématiques pour découvrir ou approfondir une pratique.

Par exemple :

• pour créer ton propre manga, t'initier à la calligraphie, aux arts urbains, au sketching, dessin de mode...

• mais aussi apprendre une technique : aquarelle, peinture à l'huile, pastels, peinture acrylique...

👉 Les acteurs proposeront sûrement plusieurs "paliers" d'offres qui pourront s'adapter à ton niveau de pratique !

👉 Pour sélectionner ce type d'offre, rends-toi dans la partie "recherche" de ton application du pass Culture et sélectionne la catégorie "Matériel arts créatifs" !

🤔 Avoir les outils en main, ça ne suffit pas forcément ! Si tu souhaites te perfectionner, n'hésite pas à demander conseil en boutique, chercher sur l'app des cours près de chez toi ou encore, à suivre des tutos en ligne. Le pass Culture en proposera régulièrement une sélection !

💡 Si tu connais des acteurs culturels autour de toi, qui ne sont pas encore inscrits sur le pass Culture, tu peux les contacter directement par mail, par téléphone ou en te rendant sur place afin de leur suggérer de créer un compte pour leur structure :

1. Tu peux leur proposer de s'inscrire en cliquant ici !

2. Pour leur permettre d'en savoir plus sur le dispositif, tu peux aussi les inviter à consulter notre FAQ dédiée aux acteurs culturels.

A toi de jouer ! 😉