Avant de pouvoir poster une offre d'événement, pour des entrées libres, il vous faut avoir créé un lieu pour votre musée.

Tutoriel : Comment créer un lieu ?

1. cliquez sur votre structure, sur votre espace pass Culture pro

2. vous arriverez sur les lieux rattachés à votre structure

Choisissez votre lieu et cliquez sur “Créer une nouvelle offre”.

Voici l'écran affiché :

3. Dans la partie Catégorie vous avez deux possibilités, pour proposer des entrées libres :

• "Musées, galeries, patrimoine - entrées libres, abonnements"

• ce choix de catégorie vous permettra de créer une offre avec une date unique de limitation de réservation

• "Musées, galeries, patrimoine - visites ponctuelles, visites guidées, activités spécifiques"

• ce choix de catégorie vous permettra de créer une offre avec plusieurs dates de réservation

Comment créer une offre de visite libre avec plusieurs dates ?

💡 offre datée = Musées, galeries, patrimoine - visites ponctuelles, visites guidées, activités spécifiques

📢 Après sa réservation pour ce type d'offre, le jeune a 48 heures pour l'annuler (si l'événement a lieu dans plus de 48 h). Ces réservations seront automatiquement validées 48 h après sa réservation (sauf s'il annule dans ce laps de temps).

Si vous souhaitez indiquer toutes les dates de vos visites libres, lors de votre parcours de création d'offre, il faut :

1. choisir la catégorie : Musées, galeries, patrimoine - visites ponctuelles, visites guidées, activités spécifiques

2. remplir tous les champs demandés et comme l'explique l'article Comment publier une offre d'événement ?

3. cliquer sur "étape suivante" :

4. cliquer sur "ajouter une date" :

5. remplir les dates en fixant l'heure à l'ouverture du musée (selon votre choix)

1. indiquer le prix de 0 €

2. une date limite de réservation au jour même

3. une quantité illimitée de place ou défini

6. Cliquer sur valider et créer l'offre

💡 Pensez à bien remplir tous les champs du "détail de l'offre" afin que votre proposition soit bien visible sur l'application du pass Culture

📢 Ce choix de catégorie vous obligera à intégrer toutes les dates de vos visites libres. Cette option, vous permettra de définir, quotidiennement, la jauge des entrées libres réservées.

Comment créer une offre de visite libre globale avec une seule date limite de réservation ?

💡 Offre non datée = Musées, galeries, patrimoine - entrées libres, abonnements

📢 Si le jeune ne se présente pas, sa réservation pour ce type d'offre s'annulera automatiquement 30 jours après sa réservation.

Si vous souhaitez indiquer une offre unique pour vos visites libres, lors de votre parcours de création d'offre, il faut :

1. choisir la catégorie : Musées, galeries, patrimoine - entrées libres, abonnements

2. remplir tous les champs demandés et comme l'explique l'article Comment publier une offre d'événement ?

3. cliquer sur "étape suivante" :

4. cliquer sur "ajouter un stock" :

1. indiquer le prix de 0 €

2. une date limite de réservation selon votre besoin (la plus éloignée possible)

3. une quantité illimitée de place ou définie pour une période

5. cliquer sur valider et créer l'offre

💡 Pensez à bien remplir tous les champs du "détail de l'offre" afin que votre proposition soit bien visible sur l'application du pass Culture