📢 Pour créer une offre d’Escape Game il faut avoir créé un lieu lié à votre structure.

💡 Les Escapes Games sont des offres de type "physique". Si vous souhaitez en savoir plus sur l’édition d’un événement sur le pass Culture, nous vous invitons à lire l’article suivant : Comment publier une offre physique ?

💡 Le tarif d'une partie d'escape game est fixe et ne dépend pas du nombre de joueurs.

L'intitulé de l'offre ne peut mentionner le nombre de participants : une partie d'escape est à prix fixe (donc le nombre de participants ne varie pas)

🚩 Le prix et la valeur d'une partie ne peut excéder deux personnes.

Comment créer une offre pour une session d'escape Game ?

1. se connecter sur son espace pass Culture Pro

2. cliquer sur "Créer une nouvelle offre" :

3. sélectionner la catégorie "Jeux" puis la sous-catégorie "Escape Game" :

4. remplir le détail de l’offre comme expliqué dans l'article :

👉 Nous vous conseillons d'inscrire dans la partie Informations pratiques, section Informations de retrait, les informations les plus précises possibles sur le retrait de l’offre afin que le jeune puisse fixer sa session d'Escape Game.

En fonction de ce que vous préférez, vous pouvez indiquer, dans "informations de retrait", que le jeune :

• vous contacte par email ou par téléphone pour réserver sa session

• réserve sa session sur votre site internet

🚩 La contremarque liée à la réservation du jeune vous sera communiqué le jour de sa venue.

💡 vous devez sélectionner au moins un des critères proposés à l'accessibilité. Vous pouvez sélectionner "Non accessible" si l'offre n'est pas accessible aux personnes en situation de handicap.

💡 sans image d’accroche, l’offre ne sera pas visible sur l’écran principal (le "carrousel") de l'application, seulement dans la partie "Recherche"

💡 concernant le titre de l'offre, il ne faut pas mentionner le nombre de participants

5. Une fois de détail de l'offre complété, vous pouvez passer au Stock et prix

• Le tarif d'une partie d'escape game est fixe et ne dépend pas du nombre de joueurs. Le prix est obligatoire pour valider votre offre.

• Indiquez une date limite de réservation à votre guise

• Indiquer le nombre de sessions disponibles dans la partie "Quantité" : ne le remplissez pas si cette jauge est illimitée

Comment être remboursé d’une session d'Escape Game ?

🚩 Pour chaque réservation effectuée par un jeune, une contremarque est générée. Les remboursements sont engendrés sous 15 jours, à partir du jour de la validation de cette contremarque par vos soins.

🚩 Pour être remboursé des contremarques validées, il faut avoir rempli votre dossier de coordonnées bancaires à l’échelle de votre lieu ou de votre structure. Cette démarche est expliquée dans l’article suivant :

🚩 Vous pouvez retrouver le calendrier des prochains remboursements sur la FAQ du pass Culture.

Comment annuler une session d'Escape Game

Pour supprimer une offre pour des sessions d'escape game, il faut :

1. se rendre dans l'onglet stock et prix

2. supprimer le stock en cliquant sur les trois petits points puis cliquer sur supprimer le stock :

💡 Toutes les réservations en cours seront automatiquement supprimées.

3. Ensuite, retournez sur l'onglet "détail de l'offre" et cliquer sur "Désactiver" :

💡 L’offre n’apparaitra plus sur l'app du pass Culture.