💡 Lorsqu’un jeune effectue une réservation pour une ou plusieurs de vos offres, vous en serez notifié par un mail automatique.

👉 Si vous cochez bien la case lors de la création d'offre

• Dans ce mail de notification, vous disposerez du nom, prénom, email et numéro de téléphone de l’utilisateur ayant effectué sa réservation.

• De même s’il annule, vous en serez notifié à l’adresse mail renseignée.

Comment modifier l’email de réception des notifications ?

💡 Vous pouvez modifier l’adresse email de réception des réservations :

• Uniquement pour les nouvelles offres créées (la case ne doit pas être cochée)

• Pour les nouvelles offres et les offres déjà créées dans le lieu (la case doit être cochée)

• Pour toutes les offres créées et à venir

1. connectez-vous sur votre espace professionnel du pass Culture

2. cliquer sur Modifier :

3. vous devez apporter la modification dans la partie suivante Informations lieu :

4. Une fois la modification apportée, cliquer sur Valider puis Terminer (en bas de la page de modification) afin que ce changement soit bien pris en compte.

🚩 Si vous n'arrivez pas à finaliser la modification en appuyant sur le bouton "valider" depuis votre lieu, il se peut que cela soit lié aux rubriques "Accessibilité" et "Contact".

Pour rappel, la partie de l'accessibilité doit désormais impérativement être complétée, vous ne pourrez pas valider la création de votre lieu ou y effectuer des modifications si vous n'avez pas rempli cette rubrique.

💡 Elle indiquera aux jeunes en situation de handicap si vous êtes en mesure de les accueillir.

Vous devez également mettre à jour la rubrique contact de votre page lieu:

📢 Afin de pouvoir valider la création de votre lieu, nous vous invitons à indiquer

un numéro de téléphone sans espace entre les nombres.

📢 Dans la case "URL de votre site web", pensez à bien faire apparaître

l'hypertext HTTPS au début de votre URL.

A l'échelle d'une offre : modification au niveau du détail de l'offre

• Sur la page de détail d'une offre, il est possible de :

• Désactiver la réception des emails en décochant la case

• Modifier l'adresse email de réception en modifiant l'email

• Pour toutes les nouvelles offres créées

• Aller sur la page de modification d'un lieu

• Mettre la nouvelle adresse dans le champ E-mail

• Ne pas cocher la case

Comment désactiver les notifications par mail ?

Si vous souhaitez désactiver les notifications de réservations, vous devez décocher la case relative à cette option depuis la page de création de votre offre:

• La fonctionnalité de suppression des notifications sur toutes les offres n'est pas disponible, seule la modification offre par offre est possible.

• Nos équipes travaillent à l'évolution de cette fonctionnalité.