Comment obtenir sa clé API sur son compte pass Culture Pro ?

💡 L'article suivant explique en détail le fonctionnement des intégrations techniques proposées par le pass Culture : Intégrations techniques

📢 Une clé API (ou token) se crée au niveau d'une structure (et non d'un lieu). La clé API est donc valable pour tous les lieux qui partagent un même SIREN
Par exemple : 123 456 789 00001 et 123 456 789 00002 pourront utiliser la même clé API, générée pour la structure de SIREN 123 456 789

Comment créer une clé API ?

1. Depuis l'espace pro, cliquer sur "Modifier" sur la partie de votre structure :

2. Aller dans la section "Gestion des clés API" (plus bas dans la page) :

3. Cliquer sur le bouton "Générer une clé API" :

💡 La nouvelle clé API apparaît de façon non cryptée.

• En cliquant sur le bouton "Copier", la clé api sera automatiquement copiée dans votre presse-papier.

• Au cas où le bouton "Copier" ne fonctionne pas ou renvoi une erreur : vous pouvez aussi surligner la clé en entier et faire clic droit → Copier

📢 Attention : Vous devez copier/coller la clef API lors de ces étapes, car si vous quittez la page et que vous revenez après, elle ne sera plus affichée de façon non cryptée (ceci pour des raisons de sécurité)

📢 Vous pouvez générer jusqu'a 5 clés API pour une structure.