💡 Destinées aux acteurs culturels, mais aussi aux jeunes qui les réclament vivement, les pages lieux sont des vitrines de vos offres et permettent ainsi de faire remonter en un clic les dernières offres ayant du stock que vous avez créé à l'échelle de votre lieu.

👉 Il est possible par exemple depuis cette page de cliquer sur le bouton 'voir toutes les offres' pour effectuer une recherche contextualisée.

👉 Depuis l'onglet de recherche, vous pourrez également permettre aux jeunes de se localiser depuis un lieu spécifique et ainsi faciliter la géolocalisation des offres escomptées.

Comment créer un lieu ?

Si vous souhaitez proposer des offres sur le pass Culture, vous devez créer un lieu qui sera rattaché à votre structure.

👉 Pour ce faire, munissez-vous de votre SIRET.

👉 Les offres créées sur ce lieu et réservées par des jeunes vous seront remboursées lorsque vous aurez complété votre dossier de coordonnées bancaires.

---------------------

Retrouvez sur cette page toutes les modalités d'édition de l'article FAQ :

Comment créer un lieu ?

---------------------

💡 Pour trouver vos propositions sur l'application, vous pouvez conseiller au bénéficiaire du pass Culture, de bien activer sa géolocalisation de son application (sur son téléphone).

🚩 Si vous ne souhaitez pas créer un lieu mais modifier un lieu déjà existant et que vous n'arrivez pas à finaliser la modification en appuyant sur le bouton "valider" depuis votre lieu, il se peut que cela soit lié à la rubrique "Accessibilité" qui ne serait pas complétée.

Pour rappel, la partie de l'accessibilité doit désormais impérativement être complétée, vous ne pourrez pas valider la création de votre lieu ou y effectuer des modifications si vous n'avez pas rempli cette rubrique.

💡 Elle indiquera aux jeunes en situation de handicap si vous êtes en mesure de les accueillir.

Vous devez également mettre à jour la rubrique contact de votre lieu:

📢 Afin de pouvoir valider la création de votre lieu, nous vous invitons à indiquer un numéro de téléphone sans espace entre les nombres.

📢 Dans la case "URL de votre site web", pensez à bien faire apparaître l'hypertext HTTPS au début de l'URL.

La page Lieu

Quelles sont les conditions pour bénéficier d’une page lieu ?

Pour bénéficier d'une page lieu, il faut que :

• le lieu accueille de manière permanente du public

• le lieu accueille habituellement (50 % de son activité) des offres culturelles et artistiques

• la structure qui a créé le lieu possède ce lieu

👉 Tous les utilisateurs peuvent consulter ces pages, quelque soit leur statut (bénéficiaire ou non, connectés ou non).

Comment apparait la page lieu sur l'application du pass Culture ?

Les utilisateurs du pass Culture peuvent consulter les offres reliées à un lieu.

Voici comment leur écran se manifeste :

• Dans le détail du lieu, voici les informations renseignées :

Nous avons aussi, un article de FAQ qui évoque le fonctionnement de l'algorithme de recherche sur le pass Culture :

Comment les utilisateurs du pass Culture effectuent-ils une recherche par lieu ?

Sur l'application, il est possible d'effectuer des recherches en appliquant des filtres dans l'onglet recherche 🔎

Voici les différents écrans de recherche de l'application pour la recherche :

1. Dans la barre de recherche, il est proposé à l'utilisateur de "choisir un lieu" :

2. une fois cette option sélectionnée, l'utilisateur peut effectuer une recherche par adresse ou par nom de lieu :

1. l'application lui ferra des propositions pour que l'utilisateur puisse trouver le lieu qu'il recherche :

3. Il pourra aussi sélectionner la catégorie d'offre qu'il recherche.

1. nous avons ici sélectionné la catégorie "visite exposition":

4. voici les résultats de recherches après l'application de ces deux filtres :