🚩 Le pass Culture 15-17 ans individuel

Sur un modèle proche du pass Culture actuel, ce pass Culture proposera chaque année un montant utilisable pour des pratiques culturelles autonomes et individuelles de tous jeunes entre 15 et 17 ans, scolarisés ou non : 20€ l’année des 15 ans, 30€ l’année des 16 ans et 30€ celle des 17 ans. Cette part individuelle sera entièrement financée par le Ministère de la Culture au titre de nouveaux crédits.

💡 Ce dispositif sera en phase de test à partir du 8 novembre 2021 dans 23 établissements des académies de Rennes et de Versailles. La généralisation à l'ensemble du territoire national est prévue au cours du mois de janvier 2022. A ce stade, toutes les offres postées sur l’interface professionnelle à destination des jeunes majeurs sont également réservables par des mineurs (si elles sont dans des catégories éligibles et si leur prix ne dépasse pas le crédit attribué aux utilisateurs).

🚩 Le pass Culture 15-17 ans à destination des groupes scolaires

💡 Depuis le 21 septembre 2021, le dispositif est en phase de test dans 23 établissements des académies de Rennes et de Versailles. La généralisation à l'ensemble du territoire national se fera en janvier 2022. A partir du 1er décembre 2021 et dans un premier temps, seules les structures déjà intégrées au dispositif ADAGE pourront proposer une offre. Nous vous donnerons davantage d’informations sur ce dispositif collectif à compter de décembre 2021. Vous pourrez alors utiliser votre plateforme professionnelle pour poster les propositions collectives éligibles réservables par les établissements scolaires.

La création d'un compte est un prérequis pour mettre en ligne des offres.

📢 Chaque structure peut créer autant de comptes qu'elle le souhaite pour que tous les employés ou bénévoles au sein de la structure puissent publier des offres.

1. rendez-vous sur notre site dédié aux professionnels de la culture : https://passculture.pro

2. renseignez votre adresse e-mail et choisissez un mot de passe

🏳 Ces identifiants vous permettront également de vous connecter sur l'app iOS/Android qu'utilisent les bénéficiaires du pass : https://passculture.app

💡 Vous pourrez ainsi voir les offres que vous publiez du point de vue de l'utilisateur du pass Culture.

3. renseignez votre nom, prénom, numéro de téléphone (ces informations sont utilisées uniquement par l’équipe du pass Culture)

4. renseignez le SIREN de la structure que vous représentez

💡 La raison sociale (le nom de votre structure juridique) s'affichera en regard du champ texte SIREN.

🚩 Si vous le souhaitez, cochez “J'accepte d'être contacté par e-mail pour recevoir les nouveautés du pass Culture et contribuer à son amélioration (facultatif)” pour recevoir notre newsletter.

5. vous allez recevoir un e-mail de confirmation de votre adresse e-mail : ouvrez-le et cliquez sur le lien pour valider votre adresse.

👉 Votre compte est désormais créé et vous pouvez accéder à la plateforme professionnelle ! Vos propositions ne seront cependant pas visibles tant que notre équipe n'aura pas validé votre compte !

• Si votre SIREN a bien été identifié, les coordonnées de votre structure vont se préremplir automatiquement sur l’écran “Vos structures” lors de votre connexion.

💡 Pensez à confirmer votre adresse mail sur votre boite de messagerie afin d'accéder à votre compte professionnel.

📢 Si c’est sans effet, contactez-nous à l'adresse support-pro@passculture.app

Comment faire pour ajouter une structure ?

Si vous avez plusieurs structures (et donc plusieurs SIREN) vous pouvez les ajouter à votre espace professionnel du pass Culture.

Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte pass Culture pro

2. Cliquez sur "Ajouter une structure" :

3. Voici l'écran qui doit alors apparaître :

4. Remplissez les informations relatives à cette deuxième structure

5. Une fois créée, nos équipes traiteront la conformité de cette deuxième structure, qui s'affichera ainsi :

Pour toute information complémentaire, n'hésitez pas à écrire au support :

📍support-pro@passculture.app