🚩 Avec le pass Culture 15-17 ans à destination des groupes scolaires vous vous adressez directement aux professeurs et aux établissements scolaires pour les guider dans leurs choix d’activités EAC !

💡 Depuis le 21 septembre 2021, le dispositif est en phase de test dans 23 établissements des académies de Rennes et de Versailles. La généralisation à l'ensemble du territoire national est prévue en janvier 2022.

Des réunions de concertation seront organisées dans les semaines à venir avec l'ensemble des acteurs du territoire. Nous vous donnerons davantage d’informations sur ce dispositif collectif à compter de décembre 2021. Vous pourrez alors utiliser votre plateforme professionnelle pour poster les propositions collectives éligibles réservables par les établissements scolaires.

💡 Pour rappel, seules les offres éligibles datées pourront être réservées dans un premier temps. 48 h après tout événement qui aura été réservé sur ADAGE et "consommé", la réservation sera automatiquement considérée comme validée et éligible au remboursement.

Pour rappel, une offre à destination d'un groupe scolaire :

• est systématiquement datée (offre événement)

• aura un stock toujours égal à 1 et n’est donc (pré)réservable qu’une fois

• aura 1 seul prix forfaitaire défini par l'acteur culturel

• sera réservable par 1 seul établissement scolaire sur Adage

• n’a pas de limite sur le prix

1. Comment retrouver mes offres à destination d'un groupe scolaire

Les offres "En mode application" que vous publiez via le site pass Culture PRO sont consultable en un clic !

• Dans la partie Offre, de votre portail pro du pass Culture, vous aurez accès à toutes les offres que vous proposez et pourrez les éditer.

• Une fois que l'offre est créée, cliquez sur "Prévisualiser" pour être redirigé vers l'application pass Culture.

• Les offres EAC sont distinctes des offres individuelles grâce à la pastille "Offre collective" qui s'affiche au dessus du titre de l'offre.

• Vous pouvez aussi choisir de filtrer vos offres en choisissant le type de celles-ci, la période de l'évènement, leurs statuts (actives, désactivées, expirées, refusées etc.)

2. Suivre la réservation de mes offres

Vous pouvez accéder à la liste des réservations pour votre structure en ligne.

Pour cela :

1. Connectez-vous à votre compte pass culture Pro.

2. Allez dans l'onglet "Réservations" depuis votre compte (en haut à droite).

• Vous verrez alors apparaître l'ensemble des réservations pour les offres que propose votre structure, classées par date de réservation (de la plus récente à la plus ancienne).

Vous pouvez appliquer différents filtres :

• par type d'offre

• par nom d'offre

• par bénéficiaire

• par date d'événement

• par lieu

• par période de réservation

Vous pouvez voir :

• Le nom, la date de l'offre

• les coordonnées de votre interlocuteur au sein de l'établissement bénéficiaire : vous pourrez ainsi le contacter facilement !

• Le statut de la réservation : réservé, validé, annulé ou remboursé

Vous pouvez également télécharger la liste des réservations :

Cliquez sur "Télécharger la liste des réservations" pour obtenir un fichier récapitulatif au format .csv !