Qu'est-ce que le pass Culture ?

Le pass Culture est une plateforme qui prend la forme d'une application et d'une web-application, grâce à laquelle les jeune à partir de 15 ans découvrent et réservent des propositions culturelles diversifiées autour d’eux.

Dès le 8 novembre 2021, le pass Culture sera ouvert aux jeunes de moins de 18 ans, faisant partie des académies de Versailles et de Rennes. Cette phase de test permettra d'accompagner le développement de l’application pour évaluer au mieux les aspirations, les pratiques, les usages et les besoins des utilisateurs finaux en vue de la future généralisation.

Une application, trois rôles :

1. D'un côté, les acteurs et/ou structures culturelles publient - selon leurs envies et selon la liste des activités éligibles dans le cadre du pass Culture - des offres culturelles (biens matériels, biens numériques ou événements culturels), gratuites ou payantes.

2. Les utilisateurs profitent des propositions culturelles publiées sur l'application et la web-application par les professionnels grâce à leur crédit de 20€ (s'ils ont 15 ans), 30€ (s'ils ont 16 et 17 ans)

3. L'équipe du pass Culture construit l'application/web-app. Nous contactons les acteurs culturels pour les motiver à publier des propositions culturelles, nous répondons à vos questions, à vos envies, dans l'idée que vous puissiez vivre de belles expériences grâce au pass Culture !

💡 Comment cela fonctionne ?

Le pass Culture est une application et une web-app sur laquelle les utilisateurs peuvent réserver des propositions culturelles. Pas de carte de paiement, pas de chèque à signer : toutes les réservations se font via l'application !

Une fois la proposition réservée, un code de réservation correspondant à l'offre s'affiche dans l'onglet "Mes réservations" que l'utilisateur doit présenter à la structure culturelle pour accéder à sa commande.

📢 Le pass Culture est nominatif, il ne peut pas être utilisé par une personne tierce !