L'inscription n'est ouverte que pour les collégiens et les lycéens de certains établissements des académies de Rennes et de Versailles et qui ont 15, 16 ou 17 ans

Le pass Culture est actuellement en phase de test avec les collégiens et lycéens de cette académie. Pas d'inquiétude dès janvier 2022, si tu as 15, 16 ou 17 ans tu pourras toi aussi bénéficier du pass Culture. Tu peux trouver ici la liste des établissements éligible à cette phase de test.

1. Télécharge l'application pass Culture sur ton portable depuis Google Play ou Apple Store (inserer lien)

2. Rends-toi sur ton application pass Culture.

3. Clique sur le petit bonhomme en bas à droite de ton écran pour te rendre dans ta page profil, puis sur "S'inscrire".

Ici, il faudra que tu remplisses :

• ton adresse email

• ton mot de passe

• ta date de naissance

4. A cette étape, tu devras accepter nos CGU et tu recevras un mail de confirmation de ton adresse email.

⚠ Attention, ce mail peut mettre quelques heures avant de te parvenir : nous avons besoin de valider tes premières informations !

💡 Ce mail peut également se cacher dans tes spams, n'hésite pas à vérifier !

Quand tu reçois ton mail : valide ton adresse email et rends toi sur l'application !

5. Tu peux ensuite aller dans ton profil, et cliquer sur "Profite de ton crédit à dépenser dans l'application"

6. Tu verras un écran qui rappelle les conditions du test, le test n'est ouvert qu'aux collégiens et lycéens de certains lycées. Si c'est bien ton cas, passe à l'étape suivante (sinon patiente)

7. Clique sur "voir les établissements partenaires" et sélectionne l'établissement où tu es scolarisé

Une fois après avoir sélectionné ton établissement , le portail ÉduConnect apparaîtra. ÉduConnect est la plateforme qui te permet d'accéder à tes notes et à ton environnement numérique de travail. Tu ne peux t'inscrire que si tu es un élève (clique bien sur le bouton bleu élève. )

⚠️Si tu ne disposes pas de tes identifiants pour cette plateforme, tu dois impérativement les demander à ton établissement car nous ne sommes pas en mesure de les générer.

1. Si tu n'as pas encore créé ton mot de passe pour ÉduConnect, tu pourras le faire directement depuis l'application. Cependant au moment de la validation de ton compte depuis ta boîte mail tu sortiras de l'application. Pense bien à revenir sur l'application pass Culture. Tu pourras y ré-indiquer ton identifiant et ton nouveau mot de passe, ce qui te permettra de poursuivre ton inscription.

2. Si tu as oublié ton mot de passe ou ton identifiant ÉduConnect, pas de panique ! tu vas pouvoir faire une demande pour le récupérer par mail, sinon demande à ton établissement.

3. Tu connais ton identifiant et ton mot de passe et tu as déjà activé ton compte ÉduConnect il ne te reste plus qu'à les indiquer pour poursuivre ton inscription.

4. De retour dans l'application pass Culture, une page te permettra de retrouver ton nom, ton prénom et ta date de naissance pour t'assurer que les informations sont exactes. C'est très important car l'acteur culturel auprès duquel tu vas récupérer ton bien va vérifier ta pièce d'identité. (Si les informations ne correspondent pas, je t'invite à contacter la personne qui t'as donné ton identifiant)

💡 S'il est impossible d'entrer dans le parcours, ne t'en fais pas : c'est que vous êtes trop nombreux à faire la demande ! Ne t'en fais pas, on te préviendra par mail et par notification (si tu l'as autorisé) dès que le service te sera disponible

Ton dossier sera ensuite validé par nos soins : cela peut être très rapide comme prendre quelques jours, surtout si vous êtes nombreux à faire la demande !!