L'inscription n'est ouverte que pour les collégiens et les lycéens de certains établissements des académies de Rennes et de Versailles et qui ont 15, 16 ou 17 ans

Le pass Culture est actuellement en phase de test avec les collégiens et lycéens de cette académie. Pas d'inquiétude dès janvier 2022, si le jeune que vous accompagnez à 15, 16 ou 17 ans il pourra lui aussi bénéficier du pass Culture. Vous pouvez trouver ici la liste des établissements éligible à cette phase de test.

1. Le jeune doit télécharger l'application pass Culture sur son portable depuis Google Play ou Apple Store (inserer lien)

2. Se rendre sur son application pass Culture.

3. Il faut qu'il clique sur le petit bonhomme en bas à droite de son écran pour te rendre dans sa page profil, puis sur "S'inscrire".

Ici, il faudra qu'il remplisse :

• son adresse email

• son mot de passe

• sa date de naissance

4. A cette étape, il devra accepter nos CGU et il recevra un mail de confirmation de son adresse email.

⚠ Attention, ce mail peut mettre quelques heures avant de lui parvenir : nous avons besoin de valider ses premières informations !

💡 Ce mail peut également se cacher dans ses spams, il ne doit pas hésiter pas à vérifier !

Quand il reçoit son mail : il doit valider son adresse email et se rendre sur l'application !

5. Il peut ensuite aller dans son profil, et cliquer sur "Profite de ton crédit à dépenser dans l'application"

6. Il verra un écran qui rappelle les conditions du test, le test n'est ouvert qu'aux collégiens et lycéens de certains lycées. Si c'est bien son cas, il doit passer à l'étape suivante

7. Il doit cliquer sur "voir les établissements partenaires" et sélectionner l'établissement où il est scolarisé

Une fois après avoir sélectionné son établissement , le portail ÉduConnect apparaîtra. ÉduConnect est la plateforme qui permet d'accéder aux notes et à l'environnement numérique de travail. Il ne peut s'inscrire que si c'est un élève

⚠️S'il ne dispose pas de ses identifiants pour cette plateforme, il doit impérativement les demander à son établissement car nous ne sommes pas en mesure de les générer.

1. S'il n'a pas encore créé son mot de passe pour ÉduConnect, il pourra le faire directement depuis l'application. Cependant au moment de la validation de son compte depuis ta boîte mail il sortira de l'application. Pensez bien à lui dire de revenir sur l'application pass Culture. Il pourra y ré-indiquer son identifiant et son nouveau mot de passe, ce qui lui permettra de poursuivre son inscription.

2. S'il as oublié son mot de passe ou son identifiant ÉduConnect, pas de panique ! Il va pouvoir faire une demande pour le récupérer par mail, sinon il doit demander son établissement.

3. Il connait son identifiant et son mot de passe et il a déjà activé son compte ÉduConnect il ne lui reste plus qu'à les indiquer pour poursuivre son inscription.

4. De retour dans l'application pass Culture, une page lui permettra de retrouver son nom, son prénom et sa date de naissance pour s'assurer que les informations sont exactes. C'est très important car l'acteur culturel auprès duquel le jeune va récupérer son bien va vérifier sa pièce d'identité. (Si les informations ne correspondent pas, je vous invite à contacter la personne qui lui a donné son identifiant)

💡 S'il est impossible d'entrer dans le parcours, ne vous en faites pas : c'est que vous êtes trop nombreux à faire la demande ! Ne vous en faite pas, on vous préviendra par mail et par notification (si vous l'avez autorisé) dès que le service sera disponible

Le dossier du jeune sera ensuite validé par nos soins : cela peut être très rapide comme prendre quelques jours, surtout si vous êtes nombreux à faire la demande !!